屏峰校区1-A区块项目建设第二次推进会于近日召开

作者:来源:校园建设处发布日期:2015-12-20浏览次数:780

为确保项目后续工作的顺利开展,1218上午,校园建设处组织项目各参建单位,在建设工地现场召开项目建设第二次推进会。校园建设处、审计处及项目施工、监理、过程审计、设计及各专业分包单位领导与相关人员等30余人参加会议。陈杰副校长到会并讲话。

陈杰副校长强调了1-A区块项目对学校发展的重要意义,并就全力推进1-A区块项目建设提出了五点要求:一要高度重视,克难攻坚。各参建单位在认真总结前一阶段工作的基础上,进一步切实增强项目建设的紧迫感和责任感,务必要以攻坚的姿态,攻坚的决心,攻坚的手段,加大力度,突破难点,确保项目保质保量按期竣工。二要广泛动员,合力推进。各单位领导要高度关注1-A项目的建设进展,在此次推进会之后,尽快组织项目部各班组人员召开动员大会,深入动员,形成合力,确保1-A项目按期顺利推进。三要细化计划,强化落实。各参建单位要根据目前的实际进展情况,认真研究讨论,分析、排除可能影响工程进度的因素,优化施工计划和施工方案,提出切实可行的工作举措。在接下来的施工过程中,要严格按计划推进,每周都要组织进度检查,建立进度预警机制,及时专题研究对策,采取切实可行的有效措施,把延误的时间在后面的工作中抢回来、赶回来。四要统筹协调,通力协作。接下来,各参建单位之间的交叉施工越来越多,需要更多的配合和协调。一方面,建设处要积极做好各参建单位之间的沟通、协调工作,主动服务,各参建单位遇到难解决的问题,尽早与建设处提出,以便于及时采取有效措施;另一方面,各参建单位之间也要多沟通、多协调,提前告知施工计划,大家该支持的多支持,该配合的多配合,牢固树立一盘棋思想,振奋精神,强化管理,密切配合,全力以赴,确保项目顺利按期完成。五要关爱民工,平安过年。春节前,各单位要做好民工工资的发放,对民工多些关爱、温暖及帮助。同时,要重视春节期间的工地安全工作,抓好重点场所、重点部位的安全检查,确保假期工地的安全稳定。

会上,校园建设处针对当前项目管理中存在的问题及原因进行了剖析,提出下阶段工作的具体要求和解决方案;施工、监理、专业分包、过程审计、设计等相关单位的领导及相关人员做了发言或表态,就项目建设下阶段进度计划、存在的问题与应采取的对策措施进行了研讨。

clip_image002.jpg

会议场景