关于进一步加强校园建筑工地疫情防控的通知

作者:来源:校园建设处发布日期:2022-03-16浏览次数:322

各施工单位:

根据浙江省新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组办公室《关于进一步加强建筑工地疫情防控的工作提示》和浙江省教育厅新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组办公室的相关通知,为进一步做好校园建筑工地疫情防控相关工作,切实压实建筑工地疫情防控措施,切实落实属地政府、行业部门、单位和个人“四方”责任,现将相关要求通知如下:

1.进一步加强工地的人员管理,全面排查在建工程项目的施工人员及管理人员,做好上述人员的登记造册工作,摸清人员的健康状况和行程情况,原则上不允许中高风险地区人员进校施工。

2.所有在建项目的已入职的施工人员及管理人员落实一次全员核酸检测,并于3月17日之前完成。新入职人员需持 48 小时内核酸检测阴性证明,在测温正常、浙江健康码“绿码”“行程卡”无异常情况下方可入职。

3.对新建项目的建筑工地实行相对封闭管理,严格落实务工人员实名制登记和出入报备制度,优化生产流程,划定最小生产单元,尽量减少交叉作业和聚集性活动。

4.对修缮工程项目的建筑工地实行严格进校审批制度,严格按照学校进校的相关要求办理进校蓝码,控制施工班组,相对固定进校人员,减少人员的流动性。

5.各施工单位要加强工地人员的教育培训,要求进校施工人员在项目施工期间严格遵循属地政府和学校的防疫要求,减少外出,做好个人防护措施,守住建筑工地不发生聚集性疫情的底线。

校园建设处

2022年3月16日